Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

«Неизвестный Пятигорск» этим летом откроет городские тайны

Особым украшением большого праздничного марафона 1 июня в Пятигорске стало открытие IV Фестиваля-конкурса уличных искусств «Неизвестный Пятигорск».

Начавшись с приятной беседы с налетом куртуазности - об истории Пятигорска и поэтической ауре, окутавшей город, действо разворачивалось ярко и непредсказуемо. Творческая группа «Игры с огнем», выступившая первой, только разожгла любопытство публики. Что же дальше?

А дальше состоялось перевоплощение воспитанников ДМШ №2 - на сцене ожила старая добрая сказка об аленьком цветочке, о человеческой черствости, и конечно, о бескорыстной светлой любви.

В атмосферу истории вновь погрузила представительница Кавказского горного общества Мария Кругликова, призвав каждого дорожить уникальным наследием Пятигорья.

Молодежь с восхищением наблюдала за виртуозным выступлением группы брейк-данса, и аплодировала рэперу из Норильска. Русскую силу и ловкость продемонстрировали парни из Славянского Союза Ставрополья, мастер-класс показал зрителям Клуб по стрельбе из арбалета и лука.

Завершила церемонию открытия Фестиваля «Неизвестный Пятигорск» удивительная фантасмагория - история о любви Алисы из Зазеркалья, в которой было место и волшебным старцам из фонтана, и Императрице царства полусна-полуреальности, и персонажам романа «12 стульев».

Каждый коллектив или исполнитель, которого представляли ведущие, обязательно порадует горожан и гостей курорта в течение летних месяцев, выступая в рамках фестиваля. Когда? Об этом зрители узнавали сразу же после выступления. Место действия - загадочное озеро Провал. А о датах и времени мы сообщим немного позже.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»