Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Февраля 2020

Акция «Чистый отдых» прошла на Новопятигорском озере

Субботнее утро, 460 человек с хорошим рабочим настроем, грабли, перчатки и пакеты и, конечно, транспорт, чтобы вывезти собранный мусор – вот все, что необходимо для удачного старта в сезон отдыха на Новопятигорском озере.

Потрудиться на благо города вышли сотрудники администрации Пятигорска, специалисты территориальных служб и МУПов, активисты-общественники, а также члены Молодежной палаты. И, стоит заметить, справились с поставленной задачей хорошо. 

В преддверии «генеральной чистки» на всей территории, прилегающей к водоему, трава уже была покошена, а на деревьях обрезаны сухие ветки. Участники субботника убрали прибрежную зону, причем обошли все озеро, проверили и очистили от мусора и места на противоположной стороне, облюбованные рыбаками. Собрали траву, побелили бордюры и стволы деревьев.

Всего в субботнике было задействовано 6 бункеров для крупногабаритных отходов, 18 КАМАЗов и ЗИЛов, другая спецтехника. Вывезено 324 кубометра мусора. Новопятигорское озеро принято МУП «ПИС» без замечаний.

Начальник Управления по делам территорий города Валентин Дворников еще раз напомнил жителям и гостям Пятигорска о необходимости убирать за собой после проведенного у озера приятных часов отдыха. Условия для этого имеются - по всей территории устанавливаются урны и баки для ТБО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»