Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Стремиться можно только к невозможному: в Пятигорске прошел концерт, посвященный Международному дню инвалидов

Это особая страница в календаре, направленная на привлечение внимания к проблеме «людей с особыми потребностями», защите их достоинства, прав и благополучия. Поскольку сегодня это самая сильная и мужественная категория граждан, показывающая как нужно любить жизнь, бороться, творить и создавать.

Перед началом мероприятия в фойе Городского Дома культуры была организована  выставка декоративно-прикладного творчества от МО ООВОИ.

Торжественную концертную программу открыли начальник МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» Тамара Павленко и председатель Совета ветеранов города Пятигорска Николай Лега.

В этот день со сцены звучали добрые поздравления и пожелания здоровья и терпения в адрес людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно активных общественников. Кроме того, каждому участнику концерта были вручены памятные подарки от Управления социальной поддержки населения.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»