Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Сразу несколько исторических зданий Пятигорска вошли в перечень объектов культурного наследия

Это Нижние Пушкинские ванны (пр. Кирова, 3, литер А), Усадьба 1917 года (ул. Козлова, д.25, литеры А,Б) и Особняк 1917 года (ул. Козлова, д.27, литер А). Об этом на своей странице в сети Инстаграм рассказал глава города-курорта Дмитрий Ворошилов.

Решение об установлении вышеуказанного статуса принято Управлением Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

- Работы по разработке государственной историко-культурной экспертизы по поручению губернатора Владимира Владимирова были проведены за счет средств регионального бюджета, — подчеркнул Дмитрий Ворошилов. – Спасибо всем, кто помогает в работе по выявлению и постановке на учет нашего культурного наследия.

Ранее пятигорскому Некрополю был установлен статус достопримечательного места.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»