Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

В Пятигорске проходит традиционный боксерский турнир памяти тренера Игоря Никулина

На ринге Спортшколы №2 встретились сильнейшие молодые спортсмены городов-курортов КМВ, республик Северного Кавказа.

Экзаменом на  спортивную зрелость называют никулинский турнир организаторы. В этом году открытое первенство собрало около сотни боксеров от 13 до 18 лет. Весовые категории - от 57 до 90 кг.

Турнир Никулина, проведение которого Пятигорск возобновил после длительного перерыва  - один из значимых турниров Северного Кавказа.

Эти соревнования – своеобразная отборочная площадка: Федерация бокса ищет и находит кандидатов в сборную для участия в престижных спортивных стартах. И значит, задача каждого участника – показать максимум своих возможностей.

На ринг сегодня выходят как закаленные боксеры, так и новички,  для которых эти бои – первый опыт,  «трамплин» в дальнейшей спортивной карьере.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»