Версия для слабовидящих Аа
Суббота
13 Июля 2024

«Золотая колесница» прибыла в Пятигорск

Этой весомой международной награды, вручаемой лучшим предприятиям и руководителям транспортной отрасли, в 2014 году удостоен директор МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» Михаил Пономарев.

На сегодняшний день премия «Золотая Колесница» стала своего рода всемирным транспортным «Оскаром». Торжественные церемонии награждения лучших транспортных коллективов ежегодно проходят во многих странах мира.

Российская церемония чествования лауреатов Международной транспортной премии «Золотая Колесница» проходила в Москве в рамках 4-й международной выставки технологий, продукции и услуг для предприятий городского пассажирского транспорта и метрополитенов «ЭлектроТранс-2014».

О высоком уровне мероприятия свидетельствовало присутствие представителей органов государственной власти, послов зарубежных стран, руководителей ведущих российских и зарубежных отраслевых компаний.

Свою заслуженную награду Михаил Пономарев получил в номинации «Молодой руководитель года России», причем, он, действительно, оказался самым молодым - за несколько дней до вручения премии директор МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» встретил свое 29-летие.

Михаил Пономарев считает, что признание от международного транспортного сообщества - это, в первую очередь, высокая оценка труда всего коллектива предприятия. На сегодня МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» - это 168 работников, 50 единиц собственного транспорта и более 150 единиц привлеченного, это обеспечение пассажироперевозок на всех основных городских маршрутах.

И, конечно, этой награды не было бы без серьезной поддержки городской власти, уверен молодой руководитель.

- Наше предприятие заслужило высокую оценку по праву - мы несем большую социальную нагрузку, - рассказывает директор предприятия. - Обеспечиваем работу «Социального такси», с помощью которого оказываем помощь маломобильным группам населения, сотрудничаем с детским реабилитационным центром «Живая нить» и работаем с малообеспеченными слоями населения, а с этого года возим больных на гемодиализ. Таких предприятий в России мало.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»