Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
1 Марта 2021

Новый созыв Общественного совета СКФО начал работу

В Пятигорске под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова прошло первое заседание нового созыва Общественного Совета СКФО.

Орган, объединяющий общественников из регионов Кавказа и руководителей федеральных институтов гражданского общества, работает в округе уже три года, говорится в сообщении аппарата полпредства. 

Как было отмечено Сергеем Меликовым во вступительном слове, успехи первого созыва Совета очевидны, работа его участников достойна самых высоких слов благодарности. Однако теперь формат деятельности этого института несколько изменится. В наибольшей степени Совет будет выполнять экспертную функцию, обеспечивая власть полной и непредвзятой информацией о ситуации на местах. При этом площадка Совета, как было подчеркнуто, должна оставаться пространством открытого обмена мнениями и идеями, конструктивного общественного диалога.

Среди приоритетных направлений работы нового созыва выделены вопросы защиты прав человека, гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, обеспечения эффективности и прозрачности органов власти. Отдельной по значимости является тема информационной политики – здесь у общественности есть серьезное поле деятельности. При этом стоит обратить внимание, прежде всего, на использование современных каналов передачи информации – таких как социальные сети, средства мобильной коммуникации. Ведь именно они в наибольшей степени сегодня являются местом распространения различных радикальных политических и религиозных доктрин, особенно среди молодежи.

«Сегодня мы должны смотреть на вопросы работы в информационной сфере именно так, как смотрит на них молодежь. Потому что, как бы мы ни доводили через доступные для нас средства массовой информации свое видение проблем и их решений, молодой человек может включить телефон, выйти в социальную сеть и попасть под информационное воздействие», - приводятся в сообщении слова полпреда.

Кроме того, Сергей Меликов предложил членам Совета опереться на сформировавшийся в последние месяцы в российском обществе мощный патриотический подъем, особенно заметный в регионах округа.

В ходе заседания прозвучали выступления членов Совета, известных на Северном Кавказе общественных лидеров и ученых – руководителя движения «Наша Осетия» Владимира Лагкуева, директора Центра этнополитических исследований ПГЛУ Майи Аствацатуровой, директора Московского бюро по правам человека Александра Брода.

Участники заседания приняли новую редакцию положения о Совете, утвердили количество и состав его постоянных комиссий. Также были сформированы президиум Общественного совета и Совет старейшин округа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»