Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

Пекинский лермонтовед побывал в Пятигорске

В государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова на этой неделе принимали гостя из Китая. Исследователь лермонтовского творчества, доктор филологии Пекинского педагогического университета Ли Чжунжен впервые побывал в Пятигорске.

Как сообщили в музее, гость из Пекина оставил запись в книге отзывов: «Я горжусь тем, что побывал в этом особенном доме, где живет лермонтовский дух. Спасибо экскурсоводу за то, что так красиво и скрупулезно показывала жизнь Лермонтова».

Интересно, что в апреле нынешнего года на востоке Китая, в провинции Фуцзянь, в Сямэньском университете был установлен памятник М.Ю. Лермонтову. Бронзовый бюст работы скульптора Г. Потоцкого был подарен вузу в связи с отмечаемым в 2014 году 200-летним юбилеем поэта и в ознаменование возрастающего интереса к жизни и творчеству русского поэта в Китае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»