Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Февраля 2019

Пекинский лермонтовед побывал в Пятигорске

В государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова на этой неделе принимали гостя из Китая. Исследователь лермонтовского творчества, доктор филологии Пекинского педагогического университета Ли Чжунжен впервые побывал в Пятигорске.

Как сообщили в музее, гость из Пекина оставил запись в книге отзывов: «Я горжусь тем, что побывал в этом особенном доме, где живет лермонтовский дух. Спасибо экскурсоводу за то, что так красиво и скрупулезно показывала жизнь Лермонтова».

Интересно, что в апреле нынешнего года на востоке Китая, в провинции Фуцзянь, в Сямэньском университете был установлен памятник М.Ю. Лермонтову. Бронзовый бюст работы скульптора Г. Потоцкого был подарен вузу в связи с отмечаемым в 2014 году 200-летним юбилеем поэта и в ознаменование возрастающего интереса к жизни и творчеству русского поэта в Китае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»