Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2019

Пекинский лермонтовед побывал в Пятигорске

В государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова на этой неделе принимали гостя из Китая. Исследователь лермонтовского творчества, доктор филологии Пекинского педагогического университета Ли Чжунжен впервые побывал в Пятигорске.

Как сообщили в музее, гость из Пекина оставил запись в книге отзывов: «Я горжусь тем, что побывал в этом особенном доме, где живет лермонтовский дух. Спасибо экскурсоводу за то, что так красиво и скрупулезно показывала жизнь Лермонтова».

Интересно, что в апреле нынешнего года на востоке Китая, в провинции Фуцзянь, в Сямэньском университете был установлен памятник М.Ю. Лермонтову. Бронзовый бюст работы скульптора Г. Потоцкого был подарен вузу в связи с отмечаемым в 2014 году 200-летним юбилеем поэта и в ознаменование возрастающего интереса к жизни и творчеству русского поэта в Китае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»