Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Пекинский лермонтовед побывал в Пятигорске

В государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова на этой неделе принимали гостя из Китая. Исследователь лермонтовского творчества, доктор филологии Пекинского педагогического университета Ли Чжунжен впервые побывал в Пятигорске.

Как сообщили в музее, гость из Пекина оставил запись в книге отзывов: «Я горжусь тем, что побывал в этом особенном доме, где живет лермонтовский дух. Спасибо экскурсоводу за то, что так красиво и скрупулезно показывала жизнь Лермонтова».

Интересно, что в апреле нынешнего года на востоке Китая, в провинции Фуцзянь, в Сямэньском университете был установлен памятник М.Ю. Лермонтову. Бронзовый бюст работы скульптора Г. Потоцкого был подарен вузу в связи с отмечаемым в 2014 году 200-летним юбилеем поэта и в ознаменование возрастающего интереса к жизни и творчеству русского поэта в Китае.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»