Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Завершена реконструкция гимназии №11 - старейшей гимназии Пятигорска

Оформляется пакет разрешительной документации,  и уже в середине февраля ребята вновь сядут за парты. А сегодня на объекте побывали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Напомним, здание гимназии, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, восстанавливали его в рамках нацпроекта «Образование».

В ходе реконструкции межэтажные турлучные перекрытия в здании заменены на железобетонные, установлен  внутренний каркас, усилен фундамент - гимназия теперь полностью отвечает  нормам  сейсмоустойчивости.

Проработаны вопросы тепло-, водо- и электроснабжения. Закуплено учебное и спортивное оборудование, оснащение пищеблока.

Отреставрирована входная группа и фасад гимназии, восстановлены  утраченные с течением времени элементы, оборудована современная спортплощадка.

- Объект был сложный, работали над ним около трех лет, были проблемы с подрядчиком, но самое главное – мы добились поставленной цели: все работы выполнены качественно, замечания полностью устранены, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -   Думаю, подход мы выбрали правильно:  строить тщательно, не на скорую руку, ответственно, без недоделок. И результат – красивое и функциональное здание, действительно достойное  образовательное учреждение.

После экскурсии по гимназии впечатлениями поделился губернатор Владимир Владимиров:

- Домашняя, уютная обстановка: светлые кабинеты, хорошие двери, внутренняя отделка красивая. Очень бы хотелось, чтобы ребята пришли сюда и не захотели уходить!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»