Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Итоги новогодней акции «Наряди лермонтовскую елку» подвели в пятигорском музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова

60-летнюю голубую кавказскую ель во дворе усадьбы украсили игрушками ручной работы: в этом году заявок на традиционный предновогодний конкурс поступило как никогда много, игрушки для лермонтовской елки готовили и взрослые, и дети, так что коллекция музея пополнилась десятками новых экспонатов.  Главная тема поделок,  конечно, лермонтовская: творчество поэта, герои его произведений, лермонтовские места и т.д.

- Шарики, гирлянды, колокольчики из самых неожиданных материалов, куклы, новогодние композиции – все это говорит о том, что фантазия наших участников поистине безгранична, - рассказали в музее.

Для победителей проекта - авторов лучших игрушек -  был организован квест и экскурсия по территории музея.  

Итоги акции таковы:

Третье место поделили Надежда Юртайкина (6 лет, Кисловодск, воздушные поделки «Княжна Мери»), Богдана Кравченко (11 лет, Минеральные Воды, гирлянда в винтажном стиле «Записки Лермонтова») и Анна Катасонова (9 лет, Пятигорск, искрящийся фонарик «Как зимнее солнце прекрасно...»)

Серебро досталось творческим коллективы детского сада №9 «Лесная сказка» (пос. Анджиевский Минераловодского района) и МБОУ СОШ №8 (Пятигорск).

А победителем стали  мастера и мастерицы из пятигорского  детского сада №45 «Радуга» - в акции приняли участие 36 воспитанников, с ними работали заведующая Калонова Н.Н., старший воспитатель Вергунова М.В., музыкальный руководитель   Алябьева С.А. и педагог по лепке из глины Плескачева Е.А.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»