Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

За Кубок Главы Пятигорска отчаянно боролись звезды КВН Высшей лиги

Результатом жарких юмористических баталий стала победа хозяев поля – команды «Городъ Пятигорскъ».

На сцене концертного зала «Камертон» впервые встретились  любимые команды всей страны, звёзды «вышки» КВН, практически культовые персонажи современности:

«Городъ Пятигорскъ» (Пятигорск) – чемпион Высшей лиги КВН 2013,

«Парапапарам» (Москва) – финалист Высшей лиги КВН 2013,

«Сборная Камызякского края по КВН» (Астраханская область) – вице-чемпион Высшей лиги КВН 2013,

«Триод и Диод» (Смоленск) – чемпион Высшей лиги КВН 2012,

«Союз» (Тюмень) – обладатель Президентского КиВиНа 2013.

Организатором мега-праздника, не оставившего в «Камертоне» ни одного свободного места, выступило творческое объединение «MART», при поддержке администрации Пятигорска. 

Концерт-игра включал в себя традиционные КВНовские элементы: Приветствие, классическую Разминку с ее «перекрестным допросом» и  Фристайл, где основным принципом было и остается – «Творим, что хотим!»

- КВН трансформируется с каждым годом, появляются новые лица, новые конкурсы, новые шутки и поводы для них. Но, меняясь, игра не изменяет себе. Должно быть  смешно и находчиво – это главное! – сказала на пресс-конференции перед игрой неподражаемая фронт-вумен пятигорчан Ольга Картункова. – Что касается Кубка Главы, мы готовы отдать его сильнейшей команде. И в то же время хотим порадовать своих, ведь за три года это наше первое выступление перед пятигорской публикой. Так что битва обещает быть яркой!

В последние годы в кубках глав городов кавээнщики участвуют  нередко. Команды, встретившиеся в Пятигорске, уже получили такой опыт - играли на кубок мэров Ханты-Мансийска, Волгограда, Нягани. Но Пятигорский кубок – особый.

- Вы дружелюбные люди, гостеприимные, так принимаете тепло… Такого даже «Ласковый май» в лучшие времена не испытывал! -  признался капитан смоленской команды Максим Киселев:

Больше трех часов герои «вышки» шутили, пели, импровизировали, «глаголом жгли сердца людей» и танцевали  так, что вызывали в «Камертоне» шквал оваций.

Обыгрывали кавээнщики как остроактуальные темы (присоединение Крыма, победа Кончиты Вурст на «Евровидении-2014»), так и  «вечные ценности» - любовь и деньги,  работа и отдых, отцы и дети, зятья и тещи…

- Мы никогда не отказываемся от смешного. Всё, что смешно нам самим, мы с удовольствием запоминаем, обрабатываем и показываем людям. Бывает, конечно, что ошибаемся, но редко, - говорит камызякский лидер Азамат Мусагалиев.

По итогам всех трех конкурсов и красивого боя практически равных по силе соперников победа досталась «Городу Пятигорску».

- Вы подарили городу настоящий большой праздник, - обратился ко всем участникам игры председатель жюри, Глава Пятигорска Лев Травнев.  – А Оля и компания – просто наша гордость! Есть идея – сделать этот концертный зал пятигорским Домом КВН.

Предложение  игроки и болельщики поддержали единогласно.

А Льву Травневу объявлена благодарность от телевизионного творческого объединения «АМИК» - за помощь команде «Городъ Пятигорскъ» в подготовке к XV Международному Сочинскому фестивалю.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»