Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

За Кубок Главы Пятигорска отчаянно боролись звезды КВН Высшей лиги

Результатом жарких юмористических баталий стала победа хозяев поля – команды «Городъ Пятигорскъ».

На сцене концертного зала «Камертон» впервые встретились  любимые команды всей страны, звёзды «вышки» КВН, практически культовые персонажи современности:

«Городъ Пятигорскъ» (Пятигорск) – чемпион Высшей лиги КВН 2013,

«Парапапарам» (Москва) – финалист Высшей лиги КВН 2013,

«Сборная Камызякского края по КВН» (Астраханская область) – вице-чемпион Высшей лиги КВН 2013,

«Триод и Диод» (Смоленск) – чемпион Высшей лиги КВН 2012,

«Союз» (Тюмень) – обладатель Президентского КиВиНа 2013.

Организатором мега-праздника, не оставившего в «Камертоне» ни одного свободного места, выступило творческое объединение «MART», при поддержке администрации Пятигорска. 

Концерт-игра включал в себя традиционные КВНовские элементы: Приветствие, классическую Разминку с ее «перекрестным допросом» и  Фристайл, где основным принципом было и остается – «Творим, что хотим!»

- КВН трансформируется с каждым годом, появляются новые лица, новые конкурсы, новые шутки и поводы для них. Но, меняясь, игра не изменяет себе. Должно быть  смешно и находчиво – это главное! – сказала на пресс-конференции перед игрой неподражаемая фронт-вумен пятигорчан Ольга Картункова. – Что касается Кубка Главы, мы готовы отдать его сильнейшей команде. И в то же время хотим порадовать своих, ведь за три года это наше первое выступление перед пятигорской публикой. Так что битва обещает быть яркой!

В последние годы в кубках глав городов кавээнщики участвуют  нередко. Команды, встретившиеся в Пятигорске, уже получили такой опыт - играли на кубок мэров Ханты-Мансийска, Волгограда, Нягани. Но Пятигорский кубок – особый.

- Вы дружелюбные люди, гостеприимные, так принимаете тепло… Такого даже «Ласковый май» в лучшие времена не испытывал! -  признался капитан смоленской команды Максим Киселев:

Больше трех часов герои «вышки» шутили, пели, импровизировали, «глаголом жгли сердца людей» и танцевали  так, что вызывали в «Камертоне» шквал оваций.

Обыгрывали кавээнщики как остроактуальные темы (присоединение Крыма, победа Кончиты Вурст на «Евровидении-2014»), так и  «вечные ценности» - любовь и деньги,  работа и отдых, отцы и дети, зятья и тещи…

- Мы никогда не отказываемся от смешного. Всё, что смешно нам самим, мы с удовольствием запоминаем, обрабатываем и показываем людям. Бывает, конечно, что ошибаемся, но редко, - говорит камызякский лидер Азамат Мусагалиев.

По итогам всех трех конкурсов и красивого боя практически равных по силе соперников победа досталась «Городу Пятигорску».

- Вы подарили городу настоящий большой праздник, - обратился ко всем участникам игры председатель жюри, Глава Пятигорска Лев Травнев.  – А Оля и компания – просто наша гордость! Есть идея – сделать этот концертный зал пятигорским Домом КВН.

Предложение  игроки и болельщики поддержали единогласно.

А Льву Травневу объявлена благодарность от телевизионного творческого объединения «АМИК» - за помощь команде «Городъ Пятигорскъ» в подготовке к XV Международному Сочинскому фестивалю.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»