Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Детская команда КВН из Пятигорска стала призером международного фестиваля-конкурса

2765 участников из России и других стран собрал международный фестиваль «Дарование». Итоги подвели в Санкт-Петербурге.  Команда КВН M`n`Dance (Пятигорск, школа №29 «Гармония»)  выступала в номинации «Фото- и видеотворчество» и завоевала диплом лауреата 3 степени.

В конкурсе ребята участвовали заочно. На суд жюри они представили свой видеоролик — юмористическую интерпретацию художественного фильма «Брат».

- Всё было стилизовано под это кино и атмосферу 90-х, даже нашли квартиру точь-в-точь, как у главного героя в начале фильма. Собирать реквизит помогали родители, за время съемок вся группа буквально погрузилась в ту эпоху, - рассказала корреспонденту информагентства «Победа 26» руководитель команды Наталья Кошель.

Кстати, в конце декабря с этим же роликом пятигорчане взяли Гран-при Ставропольской краевой Юниор-лиги КВН (Новогодний кубок). А чуть раньше копилка наград M`n`Dance пополнилась победой  в Международном фестивале-конкурсе «Свершение», который тоже проходил в Санкт-Петербурге. Тогда школьники из Пятигорска представили видеоролик «Наш 2020-й» о трудностях карантина.

Поздравляем ребят, благодарим за отличный юмор и заряд позитива, который они дарят зрителю! И, конечно,  желаем новых ярких побед!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»