Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Три новых школы появятся в Пятигорске

В частности, в районе улиц Кочубея и Коллективной запланировано строительство школы на 1550 мест.  Краевым Минобром по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прорабатывается вопрос строительства еще двух школ - в микрорайоне Новопятигорск  и в поселке Горячеводском.

Как пояснил в своем Инстаграм-аккаунте глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, школа в районе Коллективной/Кочубея будет построена в соответствии с утвержденным Паспортом системы общего образования в Ставропольском крае, в рамках реализации концессионного соглашения.

Кроме того, в Министерстве образования Ставропольского края прорабатывается вопрос  строительства еще двух школ: в Новопятигорске -  на 1000 мест и в поселке Горячеводском (пер. Малиновского) - на 1 550 мест, в рамках участия Ставропольского края в III этапе отбора проектов на предоставление субсидии из федерального бюджета по государственной программе РФ «Развитие образования» со сроком реализации в 2023-2024 гг.

- Таким образом, будет полностью закрыта потребность в создании новых образовательных мест в Пятигорске, - отметил Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»