Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

«Четыре четверти пути». Юные пятигорчане успешно выступили на 25-м всероссийском фестивале авторской песни

Фестиваль, приуроченный ко дню рождения Владимира Высоцкого, собрал в Армавире бардов из Воронежа, Краснодара, Анапы, Ростова-на-Дону, Майкопа и других городов страны. Гала-концерт открыли именно наши ребята: воспитанники пятигорского Центра детского туризма совместно с «коллегами» из местного клуба «Армавирский аккорд» исполнили песню Высоцкого «Вершина».

Впрочем, Пятигорск на фестивале представляли не только любители авторской песни из ЦДТЭиТ имени Р.Р. Лейцингера (ансамбль «Крокусы»), но и учащиеся  гимназии №11  (творческий коллектив «Бригантина»).

Ребята уверенно заявили о себе  в конкурсной программе - в номинациях  «Ансамбль», «Дуэт» и «Трио».

Так, Влад Пожидаев стал лауреатом с песней Высоцкого. Успешным оказался  дебют Ники Ненашевой в номинации «Автор».

- Ярко выступили Маша Бакуменко, Лена Качевская, Маша Калонова, Алина Кияненко, Лиза Кублякова.  Они приобрели опыт в выступлении на сцене, получили множество положительных эмоций и были награждены дипломами и ценными призами, - рассказали в Центре детского туризма, экологии и творчества имени Р.Р. Лейцингера.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»