Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Пятигорск начал отсчет времени до 77-го Дня Великой Победы

Часы-стела установлены  в центре города, рядом с  Аллеей почетных граждан. Электронный обратный отсчет суток, часов и минут торжественно запустили сегодня в полдень, за 100 дней до главного праздника страны.

- За последний год мы сделали немало, чтобы сберечь память, сохранить и привести в достойный вид объекты нашего наследия, - отметил, открывая торжественное собрание, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  Мы полностью реконструировали сквер Победы в Горячеводске, восстановили в нем Вечный огонь, который не горел более 30 лет. Капитально отремонтировали воинский мемориал и возродили музей боевой славы в Комсомольском парке. Впереди – приведение в порядок воинских захоронений, большая и важная работа.  Наследие и память, которые оставили нам наши деды, мы просто обязаны сохранить и передать новым поколениям!

Почетную миссию запуска электронного хронометра выполнили  председатель городского Совета ветеранов Николай Лега и юнармейцы почетного караула, несущие вахту памяти у Поста №1.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»