Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Апреля 2019

Современная молодежь о милосердии и социальном служении

В Пятигорске на базе Пятигорского медико-фармацевтического института ВолгГМУ прошел научно-практический семинар «Теоретико-методологические и практические аспекты современного волонтерского движения».

Инициатором мероприятия стало Межрегиональное общественное движение «Родительское собрание» при поддержке отдела Пятигорской епархии по церковной благотворительности и социальному служению.

В работе семинара приняли участие ученые, педагоги, студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования КМВ, Карачаево-Черкесии.

Рассмотрены вопросы развития современного молодежного волонтерского движения и участия студенческой молодежи в реализации проектов социальной направленности.

О важности развития инициатив молодежи, направленных на благотворительную помощь детям-сиротам, инвалидам и ветеранам, напомнил в своем выступлении директор ПМФИ Всеволод Аджиенко. Вуз гордится результатами многолетней работы студентов-волонтеров – активисты трудятся в детских домах и приютах.

Студенты Пятигорского медико-фармацевтического института и Карачаево-Черкесского финансово-юридического техникума затронули проблемы социального сиротства, рассказали о конкретных акциях милосердия в детских специализированных учреждениях.

В свою очередь, студенты ПГЛУ поделились личными впечатлениями с участниками семинара о специфике работы на Паралимпийских играх-2014 и сотрудничестве с МЧС.

Волонтерское движение есть также в Лермонтовском региональном многопрофильном колледже и Пятигорском медицинском колледже.

Об опыте работы в решении проблем семьи рассказали руководители общественного движения «Родительское собрание» и епархиального кризисного центра помощи женщинам «Дом для мамы». Кстати, в последнем прошла практическая часть семинара.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»