Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Мастер-класс от именитых шеф-поваров Северного Кавказа прошел в пятигорской Школе Кавказского гостеприимства

Студенты кафедры технологии продуктов питания СКФУ (на базе этого вуза и работает Школа гостеприимства) учились готовить балкарские хычины, запекали филе трески с овощами и экспериментировали с попкорном из гречки.

Хычины и фирменные сырники готовили под руководством Бисо Чеченова, президента Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, эксперта «Адской кухни» на телеканале «Пятница», основателя проекта «Аутентичная кухня Кавказа», представителя «Chefs Team Russia», судьи Национальной ассоциации кулинаров первой степени, бренд-амбассадора компании «Samura» и молочного комбината «Чабан».

Рыбу с овощами и копченую телятину с пастой показал Ануар Бжамбеев, победитель фестиваля высокой кухни «Архыз-2019», участник Ассоциации кулинаров Северного Кавказа, шеф-повар кафе «FROG» (г. Нальчик).

Сурен Дадашян, шеф-повар ресторана «Пепо» (г. Кисловодск), вице-президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, амбассадор «Аутентичной кухни  Кавказа», участник проекта «Chefs Team Russia» рассказал, как приготовить панна-котту из мацони и тархуна с имитированными сотами из мёда. Он же открыл секрет, как превратить гречневый попкорн в  козинаки.

Лепить и варить хинкали будущие повара учились под руководством директора сети ресторанов грузинской кухни «Tinatinissai» Тинатин Иссаи.

- Кухня народов Северного Кавказа давно завоевала популярность в мире, она разнообразна и невероятно вкусна, но требует особого мастерства, - рассказали участники проекта. -  Было интересно, ведь в рецептах нередко встречались нетривиальные методы и подходы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»