Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Еще одна «ручная зебра» появилась в Пятигорске

Ребята, отдыхающие в пришкольном лагере пятигорской СОШ №14, «приручили» пешеходный переход рядом со школой. Акция, направленная на пропаганду безопасности дорожного движения продолжается.

Яркие отпечатки детских ладошек остались на всей «зебре» и вокруг нее: это напоминание водителям, что перед ними пешеходный переход, по которому ходят дети, а значит, нужно снижать скорость и быть внимательными. Именно об этом в своих письмах рассказывали водителям школьники.

Заранее написанные обращения к водителям учащиеся вручили прямо возле «Ручной зебры», когда краска подсохла, и сотрудники ОГИБДД открыли движения для автомобилей.

Пока дети проводили с водителями профилактическую беседу и вручали им письма, инспекторы помещали на заднее стекло наклейку-обращение к участникам дорожного движения, чтобы они помнили: на дорогах - дети.

Акция «Ручная зебра» на улице Розы Люксембург продолжалась больше двух часов. Подарены сотни писем, и сотни наклеек-обращений обрели свое место на стеклах транспортных средств. Эта акция будет продолжаться и дальше.

В ближайшее время при поддержке молодежной палаты Администрации города в Пятигорске появится еще одна «трехмерная зебра» на улице 1-ая Бульварная.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»