Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорск отправил гуманитарную помощь беженцам из Донбасса

Первая колонна гуманитарной помощи беженцам  – продукты и необходимые вещи – отправилась сегодня из Пятигорска в город Батайск в Ростовской области. Общая масса гуманитарного груза превысила 25 тонн.

Город-курорт сразу откликнулся на призыв поддержать тех, кто был вынужден покинуть свои дома. В сборе приняли участие жители Пятигорска, предприниматели, коллективы организаций. Пятигорчане передали продукты: муку, сахар, крупы, макароны, консервы, детское питание, питьевую воду, а также средства гигиены, одежду и постельное белье.

- Спасибо всем, кто откликнулся и не остался в стороне. Работа по сбору гуманитарной помощи продолжается! – написал в своем инстаграм-аккаунте глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Градоначальник отметил, что эта колонна не последняя, пятигорчане продолжают приносить гуманитарную помощь в пункты сбора. Здесь сортируют, раскладывают, упаковывают  вещи и продукты. Ведется обязательный учет. К сбору гуманитарной помощи планируется подключить аптечные сети для передачи беженцам необходимых лекарственных средств.

Напомним, в Пятигорске помощь принимают по следующим адресам:

- ул. Козлова, 8 (отделение партии «Единая Россия»), тел.: 33-79-62;

- ул. Украинская, д. 60 (служба в микрорайоне Бештау-Горапост), тел.: 98-15-79;

- ул. Московская, д. 76 (служба в микрорайоне Белая Ромашка, поселок Энергетик), тел.: 32-44-30;

 - ул. Рубина, д. 7 (служба в микрорайоне Центр), тел.: 39-19-10;

- ул. Февральская, д. 180 (служба в микрорайоне Новопятигорск-Скачки), тел.: 98-54-93;

- ул. Ленина, д. 34 (служба в поселке Горячеводском), тел.: 31-27-41;

 - ул. Энгельса, д. 77 (служба в поселке Свободы), тел.: 33-70-07;

- ст. Константиновская, ул. Октябрьская, 108 (служба в станице Константиновской, поселках Нижнеподкумский и Средний Подкумок), тел.: 97-25-35.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»