Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

В первый день весны – за парты новой школы. После масштабной реконструкции начала работу гимназия №11 – одна из старейших гимназий региона

На торжественном открытии побывали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Напомним, здание гимназии, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, восстанавливали его в рамках нацпроекта «Образование».

В ходе реконструкции межэтажные турлучные перекрытия в здании заменили  на железобетонные, установлен  внутренний каркас, усилен фундамент - гимназия теперь полностью отвечает  нормам  сейсмоустойчивости.

Заново отстроен учебный корпус, проработаны вопросы тепло-, водо- и электроснабжения. Закуплено современное учебное и спортивное оборудование, оснащение пищеблока.

Отреставрирована входная группа и исторический фасад гимназии, восстановлены  утраченные с течением времени элементы, оборудована современная спортплощадка.

Реконструкция здания продолжалась более двух лет.

- Когда делаешь что-то с душой – оно с душой и получается, - убежден губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. -  Я на разных этапах строительства был в стенах гимназии, видел, что объект сложный, приходилось исправлять ошибки. Затем за дело взялся Дмитрий Юрьевич Ворошилов – чтобы было всё «по-пятигорски». Классически и красиво. Так и получилось. Ребята, пусть здесь вам во всем сопутствует успех. Любите родителей, учителей, свой Пятигорск, Ставропольский край и нашу большую Родину!

- Сегодня первый учебный день, школа действительно становится школой, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  Кстати, именно 1 марта, четыре года назад, мы открыли школу №31 со спортивным уклоном. При поддержке губернатора планируем построить в городе еще три новые школы. Думаю, их мы тоже откроем 1 марта – чтобы сохранить эту добрую традицию.

После экскурсии по классам и залам гимназии гости делились впечатлениями. Слова благодарности звучали в адрес всех, кто принял участие в столь трудоемком и нужном городу проекте.

А у гимназистов начался первый учебный день – все уроки по расписанию.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»