Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

О ценах в магазинах, новых социальных объектах, дорожном ремонте и многом другом

Глава Пятигорска в прямом эфире ответил на вопросы горожан.  Дмитрий Ворошилов рассказал о планах на текущий год и поделился хорошей новостью – скоро на стадионе «Центральный» будет открыто новое современное всесезонное поле для тренировок юных футболистов.

Как отметил глава Пятигорска, немало обращений, поступающих в эти дни через соцсети и на горячую линию, касается роста цен.

- Некоторые импортные товары могут дорожать из-за санкций и роста курса валют, но продукция отечественного производителя не может резко дорожать, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов. - По информации региональных представителей торговых сетей, поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет. Направил информацию по росту цен на социальные продукты в ФАС, прокуратуру и правоохранительные органы, с просьбой провести проверки.

Подробно рассказал градоначальник о текущей работе практически во всех сферах городской жизни:

- С правительством Ставропольского края проектируем новые поликлиники, школы, дорожные развязки и питомник для безнадзорных животных. Строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья будет продолжено. Пересчитываем смету, проходим экспертизу.

В плане благоустройства и дорожного ремонта город выполнит всё, что запланировано на этот год, подчеркнул Дмитрий Ворошилов. Это касается капитального, текущего и гравийного ремонта дорог (он начнется по графику, как только позволит погода), а также приведения в порядок общественных территорий города-курорта.

Кроме того, Пятигорск приступает к разработке нового Генерального плана города и Правил землепользования и застройки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»