Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

KAVKAZ.RUN ЗА СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ! В Пятигорске российских спортсменов, отстраненных от международных соревнований, поддержали некоммерческим забегом

Погода бодрила, участвовать мог любой желающий, маршрут забега проходил по самым живописным местам подножия Машука. Поддержку проекту оказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. А на финише всех без исключения атлетов вместо медалей ждали вкусная каша и ароматный чай.

- Это не праздник, не концерт, не то яркое событие KAVKAZ.RUN, к которым мы все привыкли.  Это дружеский забег в поддержку наших спортсменов, в поддержку наших паралимпийцев, которых лишили мечты представлять страну на играх, в поддержку самих себя, - рассказал накануне руководитель проекта KAVKAZ.RUN Михаил Шоров.

Как отметили организаторы забега, спорт во все времена был тем, что объединяет людей, дает энергию и мотивацию, помогает двигаться вперед. Поэтому к участию пригласили абсолютно всех желающих: спортивные клубы и корпоративные команды, профессиональных спортсменов и обычных любителей бега, постоянных участников забегов KAVKAZ.RUN и новичков.

Мероприятие активно поддержали глава и администрация Пятигорска.

- К сожалению, спорт сегодня смешали с политикой, - констатирует Дмитрий Ворошилов. -  Наших спортсменов отстраняют от международных соревнований, исключают из спортивных федераций.  Особенно досадно, конечно, что российские  паралимпийцы  не попадут на Паралимпиаду. Но в поддержку наших ребят атлеты Пятигорска, КМВ и всего края собрались сегодня на Машуке, чтобы напомнить: спорт должен оставаться вне политики!

Дистанции было две - 2,5 и 9 км.  А на финише всех участников «премировали» горячей кашей.

- Замечательное мероприятие. Просто идеальное для того, чтобы поддержать, объединить, поднять настроение, - убеждена Анна Бычкова, ставропольская паратриотлонистка, занявшая восьмое место на Паралимпиаде-2020 в Токио.  -  Спорстменов отличает сила духа, ребята не сдаются, просто продолжают делать свое дело. Какими бы разными мы ни были, мы вместе. Ну а как спортсмен скажу – погода для бега в Пятигорске сегодня самая подходящая!

- Время всё расставит по своим местам, - считает руководитель клуба «Mashuk_team» Андрей Фадюхин. – Сегодня прохладно и пасмурно, но пройдет совсем немного времени – и выглянет солнце, наступит весна. Так же и в международном спорте  – растает лёд, рано или поздно придет весна олимпийского движения. И наши спортсмены не только примут участие в международных стартах, но и привезут в Россию многочисленные заслуженные медали!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»