Версия для слабовидящих Аа
Суббота
13 Июля 2024

В Пятигорске по мосту через Подкумок по проспекту Калинина движение будет ограничено

Такие меры приняты в связи с произошедшим недавно размывом и частичным обрушением грунта у одной из опор моста во время обильных дождей. Администрация города намерена провести берегоукрепительные работы, чтобы не допустить аварийной ситуации. Но прежде – исключить возможность дальнейшего усугубления ситуации.

Специально созданной комиссией было проведено предварительная проверка состояния конструкций и дана объективная оценка состоянию моста. В соответствии с результатами проверки, городской Комиссией по безопасности дорожного движения согласно рекомендациям специалистов в целях снижения нагрузки на мост на период его обследования было вынесено решение об ограничении движения по нему большегрузного и крупнотоннажного транспорта. 

«Мы не хотим рисковать ни мостом, ни дорогой, ни тем более жизнью людей, поэтому вводим данные меры и снижаем нагрузку на опоры», - подчеркнул председатель Комиссии, заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Специалисты Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска совместно ГАИ и территориальными службами города разработали схему организации дорожного движения по объезду данного участка указанными видами транспорта.

Ограничения касаются проезда транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн – грузовиков со строительными материалами, а также автобусов большой вместимости, осуществляющих междугородные пассажирские перевозки.

В связи с тем, что с данным участком завязаны транспортные потоки из нескольких крупных районов города, а также поток со стороны выезда из города в сторону Нальчика, корректировки затронут ряд улиц в Горячеводске, пос.Свободы и Новопятигорске.

Так, поток грузового транспорта по пр.Калинина со стороны Горячеводска будет перенаправлен на ул.Энгельса. Обратный поток из города по пр. Калинина, не доезжая до моста будет переправлен на ул.Бунимовича и далее на ул.Первомайскую. Непосредственно перед мостом будет установлен знак «Движение запрещено».

Потоку грузового транспорта со стороны ул.Тольятти на перекрестке ул.Степной и Коллективной будет запрещен поворот на Коллективную, движение будет направлено прямо. Та же схема, запрещающая грузовикам следовать по Коллективной в сторону пр.Калинина, будет применена на перекрестке с ул.Кочубея.

Помимо дорожных знаков непосредственно на перекрестках, перед въездом на пр.Калинина и ряд улиц будут установлены и информационные щиты со схемами объездных путей, которые позволят водителям грузового транспорта и автобусов заранее сориентироваться и скорректировать путь.

Что же касается городского общественного и специализированного автотранспорта, их маршруты будут сохранены.

Меры по ограничению движения через мост – временные. Они будут сняты, как только специализированной организацией будет проведено детальное обследование объекта, а затем согласно проекту будут осуществлены берегоукрепительные работы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»