Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Из должников – в добросовестные потребители

Теперь пятигорчане могут оплатить задолженность по услуге «обращение с ТКО» в рассрочку. Соответствующую программу запустил регоператор «ЖКХ».

Воспользоваться такой возможностью могут физические лица на всей территории обслуживания регоператора. Заявления принимаются в абонентских отделах до конца апреля текущего года. Рассрочка предоставляется на 12 месяцев.

- Среди наших потребителей есть те, кто в силу разных причин не оплачивал услугу «обращение с ТКО» от нескольких месяцев до трех лет. Оказаться крупным должником – катастрофа для многих в нынешних реалиях экономической нестабильности. Особенно для тех, кто уже получил судебный приказ о взыскании полной суммы задолженности, - прокомментировал директор компании-регоператора «ЖКХ» Геннадий Ртищев. - Мы приняли решение о мерах социально-экономического характера, которые позволят людям выбраться из долгов перед коммунальной организацией и избежать судебных разбирательств. Регоператор готов реструктуризировать долги, а неплательщикам помочь стать добросовестными потребителями.

Итак, если образовался долг за услугу «обращение с ТКО», не следует дожидаться иска о взыскании долга от регоператора или вынесения судебного приказа. Лучший выход – обратиться в абонентский отдел за предоставлением рассрочки по оплате долга. Это поможет избежать ареста счетов и имущества судебными приставами, принудительного списания сумм задолженности с банковских счетов и судебных издержек, а также сохранить свою кредитную историю.

Условия:

  • Программа по предоставлению рассрочки по оплате долга действует до 30 апреля 2022 года;
  • Право на получение рассрочки получают все должники, в том числе те, кто уже получил судебный приказ;
  • Потребитель предоставляет в абонентский отдел заявление и стандартный пакет документов, требуемый для заключения договора и актуализации базы данных;
  • Рассрочка предоставляется сроком на 12 месяцев с момента подписания соответствующего соглашения;
  • Пени и штрафы по неоплате услуги НЕ ВЗИМАЮТСЯ;
  • Первый платеж - увеличенный, но не более 20% от суммы долга, должен быть внесен в течение 1 (одного) месяца с даты заключения соглашения с регоператором;
  • Оставшаяся сумма долга оплачивается равными частями ежемесячно вместе с текущими начислениями;
  • Погашение суммы долга ежемесячно отражается на лицевом счете потребителя.

 

Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», регоператор уже начал рассылать по почте уведомления о возможности погасить задолженность в рассрочку. В первую очередь - тем, кто уже получил судебный приказ, чтобы помочь им с наименьшими потерями выбраться из долговой ямы. Однако никому не стоит ждать, пока задолженность станет предметом судебных разбирательств.

Проконсультируют по поводу рассрочки специалисты абонентских отделов и сотрудники горячей линии +7 (928) 340-50-70.

В ближайшее время появится возможность скачать соответствующее заявление, чтобы направить пакет документов регоператору дистанционно. Об этом проинформируем дополнительно на сайте компании и в соцсетях:

Телеграм: https://t.me/rosk26

ВКонтакте - https://vk.com/regionoperatorsk

Одноклассники - https://ok.ru/profile/586687483402

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»