Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Гран-при и две премии лауреата I степени - таков «урожай» наград пятигорского ТЮЗа по итогам Международного фестиваля-конкурса «Имена России»

Конкурс  проходит под руководством и председательством народной артистки РФ Аниты Цой.

Воспитанники театральной студии «Пятигорский ТЮЗ» с блеском прошли все этапы: отборочный в Краснодаре (май 2021)  и финальный в Ростове-на-Дону (июнь 2021). При этом в финале ребята завоевали высшие награды  и вышли в самый главный тур конкурса  - кубок Гран-при, GRAND PRIX MAESTRO. Этот этап собрал в Москве   только  самых сильных участников.

Пятигорчане представили  три постановки: «Нос» (по повести Н.В. Гоголя), «Хроники подвига» (о городах-героях ВОВ) и премьерный спектакль «Между небом и землей».

- Ребята, конечно, волновались, ведь конкурсанты все невероятно сильные и яркие, - рассказала руководитель ТЮЗа Наталья Литвинова. – Но результат был выше всех ожиданий - две премии лауреата I степени и Гран-при!

Пятигорский коллектив отмечен благодарственным письмом Союза деятелей кино и телевидения.  Кроме того, артисты ТЮЗа приглашены в постановку масштабного детского мюзикла.

- Этот опыт, который обязательно пригодится в жизни. Может быть, не все станут профессиональными артистами в будущем, но зато вы обязательно научитесь красиво и достойно держаться, умело говорить, открывать всё лучшее, что в вас есть. Наш фестиваль учит дружбе и миру! – убеждена куратор проекта и председатель жюри  Анита Цой.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»