Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Конные и пешие казаки на пятигорской Поляне Песен выстроились в буквы «Z» и «V»

Так молодежная сотня Горячеводской казачьей общины выразила свою поддержку специальной военной операции России по защите Донбасса.  

Задействовано в построении 50 казаков и 10 лошадей.

- Давно хотели провести эту акцию, но не позволяла погода – было много снега, гололед. А вот сегодня всё получилось, - рассказал атаман Горячеводской казачьей общины Владимир Савченко. -  Очень надеемся, что ребята, которые сейчас наводят порядок на территории Украины, увидят нас, почувствуют нашу поддержку, и это придаст им силы духа, чтобы завершить начатое.

Напомним, казаки – активные участники сбора, комплектования и погрузки гуманитарной помощи, которую продолжают собирать в Пятигорске для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

А в начале марта горячеводские казаки сами доставили в Луганск продукты  питания, питьевую воду, одежду и обувь, предметы первой необходимости  - в целом почти 100 тонн гуманитарного груза. Оперативный сбор и выезд грузовиков на Донбасс организовали в рамках акции «Кавказ Zа наших!», инициированной аппаратом полпреда Президента РФ в СКФО. Гуманитарная миссия заняла в общей сложности трое суток.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»