Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Воспитанники театральной студии «Пятигорский ТЮЗ» завоевали Гран-при Межрегионального фестиваля-конкурса театральных сатирических миниатюр «Бинокль»

Кроме того, тюзовцы Есения Масалкина и Елизавета Сариева стали  лауреатами  I степени в сольном чтении. А Владимир Микейлов, исполнитель главной роли в спектакле «Между небом и землей», отмечен спецпризом жюри за лучшую мужскую роль. По итогам фестиваля «копилка» коллектива пополнилась и  дипломами лауреатов  II степени -  в категории от 7 до 9 лет и в категории от 10 до 12 лет.

Межрегиональный фестиваль-конкурс театральных сатирических миниатюр завершился в Ставрополе.

В краевом Доме народного творчества собрались  режиссеры и актеры лучших любительских театральных коллективов из Ростовской области,  Ставропольского края, Карачаево-Черкесии.

Участники показали классическую сатиру, сатирические сказки, басни, отрывки из спектаклей  в жанре комедии, сатирические и юмористические стихи, монологи.

«Бинокль-22» стал  ярким событием культурной жизни региона, а блестящая победа «Пятигорского ТЮЗа» - закономерным и радостным итогом фестиваля-конкурса.  

- Воспитание театром – большой творческий опыт как для юного актера, так и для его наставника, - убеждена руководитель коллектива  Наталья Литвинова. - Проживая разные характеры и ситуации, дети учатся понимать других, видеть мир более многогранным.

Одним из первых на своих страницах в социальных сетях студию и ее педагога поздравил  глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»