Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Еще одна фура с гуманитарной помощью отправлена из Пятигорска

Продукты, одежду и предметы первой необходимости  собрала Пятигорская армянская национально-культурная автономия. Более 20 тонн гуманитарного груза будет доставлено в Крым, город Армянск, где помощь распределят по пунктам временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР. Этот автопоезд из Пятигорска – уже шестой, а всего в городе собрано и отправлено уже более 120 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

- Если честно, даже не ожидали, что отклик будет таким: вот уже в течение месяца мы в Пятигорске собираем и отправляем фактически по фуре в неделю, - прокомментировал глава города Дмитрий Ворошилов. -  Город сплотился, в общем деле участвуют и коллективы наших предприятий, и общественные организации, и вузы, и санатории, и бизнес – вообще горожане  всех возрастов, национальностей, вероисповеданий. Спасибо всем, кто не остается в стороне и помогает!

Символично, что автопоезд с гуманитарной помощью, собранной армянской общиной,  отправляется  в день памяти поэта Ованеса Туманяна, отметил глава Пятигорска. И процитировал одно из стихотворений:

-   «Должен быть и злу конец,
Таков закон. Судьба мудра…» По-моему, актуально как никогда!

Как рассказал руководитель Пятигорской армянской национально-культурной автономии Дмитрий Маркарян,  представители общины активно участвовали в формировании всех без исключения гуманитарных автопоездов:

- Это добровольно идет, от сердца, люди помогают.  Наш народ знает, что такое война, что значит остаться без крова и хлеба.  Поэтому мы понимаем – помощь сейчас очень нужна. И будем помогать, сколько потребуется!

Напомним, сбор гуманитарной помощи организован  партией «Единая Россия», принимают помощь и комплектуют груз в  Пятигорском местном отделении партии   (ул. Козлова, д.8).

График работы: понедельник-пятница -  с 9:00 до 18:00, суббота  - с 9:00 до 13:00, воскресенье – выходной.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»