Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

В Пятигорске почтили память почетного гражданина города Бориса Савина

Открытое первенство г. Пятигорска по боксу, посвященное памяти судьи международной категории  Бориса Вениаминовича Савина, собрало более 120 спортсменов из Пятигорска, Нальчика, Ессентуков, Георгиевска, с. Левокумского, Предгорного района, КЧР.

Напомним, Борис Савин в составе судейской коллегии представлял  СССР на Олимпийских играх в 1972 году в Мюнхене и в 1976 г. в Монреале, на первом в истории любительского бокса Чемпионате мира на Кубе. На чемпионате Европы в Мадриде в 1971 году был признан лучшим судьёй Европы.

С приветственной речью к участникам первенства обратились почётные гости: председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Пятигорска  Сергей Кузьменко, ветеран спорта, отличник физической культуры и спорта, заслуженный работник физической культуры, почетный вице-президент Федерации бокса Ставропольского края Юрий Тюрин, заведующий кафедрой физического воспитания и здоровья Пятигорского медико-фармацевтического института, кандидат педагогических наук, доцент, «Отличник здравоохранения России», «Отличник физической культуры и спорта» Анатолий Щекин, атаман Горячеводской казачьей общины, депутат Думы г. Пятигорска Владимир  Савченко,  чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по боксу среди профессионалов Давид Аванесян.

Приветствовали спортсменов и родственники Бориса Савина: сын – Сергей Борисович и дочь –  Ольга Борисовна. От семьи Бориса Савина был учреждён приз победителю Открытого первенства по боксу в весовой категории 76 кг.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»