Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Добру и бегу в Пятигорске быть! Участники нового благотворительного забега проекта KAVKAZ.RUN соберут средства для помощи юной пятигорчанке

Ежегодно любители здорового и активного образа жизни совместно с беговым движением KAVKAZ.RUN открывают спортивный сезон хорошим и полезным делом - благотворительным забегом исполнения желаний.

Это уже четвертый благотворительный забег в Пятигорске. Традиционно спортивное мероприятие проходит при поддержке Пятигорской епархии и администрации города. Главная цель –  помощь ребятам с ограниченными возможностями здоровья. 

Так,  в 2019 году общими усилиями участников благотворительного забега исполнения желаний и его партнёров были приобретены новые современные инвалидные коляски для воспитанников центра «Солнечный городок». В 2020 году – дорогостоящий тренажер-степпер для пятигорчанки Евы Шаповаловой с диагнозом «ДЦП спастическая диплегия». В 2021 году получилось укомплектовать студию песочной терапии для центра по работе с детьми с ОВЗ «Солнечный городок» и приобрести спортивный комплекс для пятигорского центра «Тепло сердец».

В 2022 году  организаторы и участники забега помогут пятигорчанке Милене Федотенковой. В свои 10 лет она уже призер и победитель многих краевых и региональных соревнований по настольному теннису, даже входила в ТОП-10 лучших спортсменов России по своему году рождения.

В 2019 году после страшной автокатастрофы врачи вынесли вердикт - девочка не сможет ходить. Милена перенесла несколько операций, длительную реабилитацию, но не оставила спорт. По приглашению Паралимпийского комитета РФ побывав в Доме паралимпийского спорта, она поставила себе цель – завоевать паралимпийскую медаль!

Цель благотворительного забега - приобретение дорогостоящей профессиональной спортивной коляски для Милены. Стоимость такой коляски 350 тысяч рублей, она позволит девочке участвовать во всероссийских и международных соревнованиях, постепенно приближаясь к мечте.

Каждый житель и гость города-курорта может принять участие в добром благотворительном забеге исполнения желаний и приблизить Милену к её мечте – стать чемпионкой, прославить родной край и вселить надежду в таких же ребят, как и она.

Праздник состоится 17 апреля в самом известном месте Пятигорска – на площади перед озером Провал, а сам забег пройдет в курортной части города по бульвару Гагарина.

Участники смогут пробежать самостоятельно 2 километра, принять участие в эстафете (3 по 2 км) или преодолеть дистанцию 2 км скандинавской ходьбой.

Все атлеты получат стартовый пакетом с номером и сюрпризами от партнёров, а на финише традиционно их будет ждать эксклюзивная медаль забега.

В забеге может принять участие каждый желающий, для этого необходимо пройти регистрацию на сайте WWW.KAVKAZ.RUN .

 

Расписание 17 апреля (г. Пятигорск, площадка перед Провалом):

09:00 – 10:30 – выдача стартовых пакетов участникам забега

11:30 – 11:45 – официальное открытие мероприятия

11:45 – 11:55 – массовая разминка

11:55 – 12:00 – построение стартовой колонны

12:00  – старт забега

13:00 – закрытие стартово-финишного коридора и подведение итогов мероприятия

14:00 – завершение мероприятия.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»