Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Свыше миллиона цветов украсят Пятигорск весной и летом

Только одних тюльпанов в городских парках и скверах – 93 тысячи. Привычной классической формы, махровые, бахромчатые с нарядными краями – представлены 15 сортов. В их числе  Сайгон, Strong Love, Strong Gold, Yellow Pompenette.

В Цветнике уже радуют глаз первые тюльпаны, к майским праздникам должны распуститься все остальные. А еще зацвели гиацинты, слива «Писсарди» и красавицы магнолии, привезенные в Пятигорск из краснодарского питомника «Розовый сад». С ними соседствуют тюльпанное дерево, граб, клен «Фламинго», черемуха краснолистная, хвойные кустарники.

Сезон тюльпанов продлится до середины июня, затем начнется сезон ковровых растений. Бегонии, петунии, тагетесы, целозии…. Специалисты Горзеленстроя уверены, благодаря такой поэтапной высадке разнообразие оттенков и форм на городских клумбах будет радовать жителей и гостей курорта до поздней осени.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).