Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Казаки Горячеводской казачьей общины снова везут гуманитарную помощь жителям Донбасса

Как рассказал атаман ГКО, депутат Думы Пятигорска Владимир Савченко, за неделю удалось собрать более 8 тонн гуманитарного груза.  Везут питьевую воду, консервы, крупы, сахар, лекарства.  Сегодня колонна гуманитарной помощи отправилась из Пятигорска в Донбасс.

Активно откликнулись жители поселка Горячеводского, предприниматели Пятигорска. А депутат городской Думы, председатель Ставропольского регионального отделения «Союза женщин России», генеральный директор  ООО «Машук» (клинический санаторий «Пятигорский Нарзан) Татьяна Чумакова передала жителям Донбасса гостинцы к светлому празднику Пасхи.

Казаки Горячеводской казачьей общины благодарят всех, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

Проводить казаков приехал и глава Пятигорска  Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»