Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Как Пятигорск отметит Праздник весны и труда?

Город откроет сезон фонтанов, в парках и скверах будет звучать живая музыка, а в Цветнике праздничный первомайский  концерт  продлится до 22:00.  Планируйте первые майские выходные уже сейчас!

Итак, 1 мая в 18:00 открывается большая концертная программа «Первомайский Цветник».

В этот же день в то же самое время  в Нагорном парке зрителей и слушателей ждет народный ансамбль «Терек», а в сквере Л.Н.Толстого выступит джазовый коллектив «Золотой саксофон».  В 20:00 в Пятигорске торжественно откроется сезон фонтанов -  главное действо развернется у Центрального фонтана, в сквере возле администрации города.  

2 мая в Музыкальном сквере (микрорайон Бештау) с 17:00 до 18:00 запланирован праздничный концерт творческих коллективов Детской музыкальной школы №2. В 18:00 эстафету подхватит народный ансамбль «Терек», который приглашает пятигорчан и гостей курорта в Комсомольский парк (Белая Ромашка). В это же время в Нагорном парке выступят  скрипачи из ансамбля «Каприччио», а у Эоловой арфы соберутся поэты и музыканты творческого объединения «Шестое чувство». Кроме того, 2 мая с 18:00 до 21:00 в Цветнике будут играть  кавер-группы и джазовый ансамбль «Опус».

3 мая в 18:00 в Комсомольском парке вновь выступит актив «Шестого чувства», в это же время у Эоловой арфы музыкальный вечер откроет ансамбль «Каприччио». В сквере Толстого, также в шесть часов вечера, стартует концертная программа инструментального коллектива «Экспромт-NEXT». А в парке Цветник с 19:00 до 22:00 провожает первые майские выходные ВИА «Берендеи».   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»