Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии посвятил большой концерт предстоящим майским праздникам

Звучали песни военных лет, мелодии из советских кинофильмов, пронзительный «Синий платочек» и удалая «Смуглянка».  Каждый номер в исполнении оркестрантов публика ГДК №1 встречала овациями.

Оркестр был создан пять лет назад, руководит им гвардии майор Олег Доценко. В репертуаре не только военные мелодии, но и музыка народов Северного Кавказа, хиты отечественной и зарубежной эстрады.

В коллективе  35 профессиональных музыкантов. Оркестр часто гастролирует, принимает участие в фестивалях и смотрах-конкурсах не только на территории округа, но и за его пределами.

 - Музыка военных оркестров всегда поднимала боевой дух. Она объединяет людей вокруг нашей страны и нашей культуры, делает нас еще крепче и дает силы двигаться дальше, – убежден  Олег Доценко.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»