Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

На спортплощадке обновленного сквера Победы в Горячеводске прошла городская спартакиада

«Одна из самых притягательных и благоустроенных территорий не только поселка Горячеводского, но и Пятигорска в целом», - так охарактеризовал «старый новый» сквер глава города Дмитрий Ворошилов. Сегодня в полдень здесь открылась большая концертная программа, посвященная одновременно Празднику весны и труда и предстоящему Дню Великой Победы. А чуть позже был разыгран Кубок главы Пятигорска по дворовому минифутболу.

- Мы собрались, чтобы поздравить друг друга с майскими праздниками, чтобы отдать дань памяти поколению Победителей и задуматься о будущем. 30  лет не горел в этом сквере Вечный огонь, да и сам сквер оставлял желать лучшего. Но общими усилиями в минувшем году мы смогли всё изменить. И сегодня это красивое, комфортное, благоустроенное пространство для семейного отдыха, - отметил, открывая праздник, Дмитрий Ворошилов.

В сквере Победы выступили юные музыканты, чтецы, вокалисты. У возрожденного Вечного огня развернули  алое Знамя Победы, гостям праздника раздали георгиевские ленты.

Что же касается турнира по минифутболу, долго искать участников не пришлось: в Пятигорске любительский футбол действительно любят!

В борьбе за Кубок сошлись команды школ №21, №23 и сборная молодежной сотни Горячеводской казачьей общины.

Ребята показали по-настоящему красивый, захватывающий и непредсказуемый футбол.

Играли до трех голов, и после  подведения итогов каждая из команд-участниц получила мяч с личным автографом главы Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»