Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Героическая поверка прошла в Пятигорске

В канун Дня Победы у Огня Вечной Славы по традиции собрались пятигорчане и гости города, чтобы почтить память тех, кто ценой собственной жизни и крови отстоял Отечество,  подарил  свободу, жизнь и мир будущим поколениям.

Страна вспоминает ушедших героев. Поклониться тем, кого объединила одна судьба, одна беда, одна Отчизна и одна на всех Победа, к Вечному огню пришли ветераны, труженики тыла, участники боевых действий разных лет, юнармейцы, депутаты городской Думы, директора школ, военнослужащие Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии России, сотрудники силовых структур, гости и жители окружной столицы. 

На площади у мемориала развернуты алое Знамя Победы, государственный флаг России и флаг города Пятигорска.  

-  Да, время неумолимо. Рядом с нами всё меньше остается ветеранов, живых свидетелей и участников тех событий. Но важно, чтобы через годы и десятилетия наши дети, внуки и правнуки  берегли историю родной страны, знали правду, знали имена защитников Родины и могли сказать: «Мы помним! Мы гордимся!»  - обратился к участникам поверки глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Мира, благополучия, силы духа и добра пожелали всем собравшимся  ветеран  Великой Отечественной войны, участник партизанского движения и боев за Пятигорск  Виктор Федоров и председатель городского Совета ветеранов Николай Лега.

Благодарственные письма вручены руководителям образовательных учреждений, в которых наиболее результативно выстроена система военно-патриотического воспитания школьников, музейной работы, заботы о ветеранах и работы с допризывной молодежью.

Это школы №№ 1, 3, 5, 6, 7, 12, 19, 21, 23, 28, 30, 31, лицей №20.

Отмечен и награжден и Центр военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска.

Кстати, именно сегодня пятигорский Пост №1 отмечает 25-ю годовщину своего возрождения. А в следующем году Вахта Памяти у Вечного огня отпразднует юбилей – 50-летие.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»