Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Вальс Победы в пятигорском Цветнике

В большой концертной программе выступили артисты Ставропольского государственного театра оперетты, военный оркестр штаба СКО Росгвардии, ансамбли «Ставрополье» и «Хуторок», фронтовые бригады и участники конкурса «Солдатский конверт». Здесь же были награждены победители и призеры VI городского патриотического марафона «Наследники Великой Победы».

Акция-конкурс  «Наследники Победы» проходит под патронатом главы Пятигорска и давно стала доброй традицией города. Школьные и студенческие коллективы, предприятия, общественные организации и учреждения культуры   приводят в порядок мемориалы, расположенные в разных микрорайонах Пятигорска: чистят, красят,  при необходимости ремонтируют  и восстанавливают, благоустраивают  прилегающую территорию, а также проводят  праздничный митинг, концерт и встречу с ветеранами. 

Итак, дипломы лауреатов третьей степени сегодня вручены  коллективу Городского дома культуры №1 им. А.Д. Дементьева, команде школы №18, сотрудникам Нижнеподкумского сельского ДК, а также сборной команде школы №7 и СДК станицы Константиновской.

В списке лауреатов второй степени - гимназия №4, школы №5 и №28.

Лауреатами первой степени стали коллективы Централизованной библиотечной системы и Пятигорского колледжа управления и новых технологий.

А Гран-при в этом году достался команде школы №31 со спортивным уклоном.

Концерт в Цветнике продлился до позднего вечера. А в 22:00 небо над городом озарил праздничный салют.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»