Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Община афганцев, проживающих в Пятигорске и Минводах, собрала тысячу наборов гуманитарной помощи для жителей Донбасса

«Нам не надо объяснять, что значит война, что такое остаться без родного дома и хлеба», - говорит предприниматель  Ахтари Бабрак Абдул Али.  

В каждом наборе – вода  в бутылках, макароны, гречка, сахар, масло и т.д.

- Для удобства всё расфасовали. Следили, чтобы качественные продукты были. Такого набора для семьи, думаю, хватит на неделю, - комментирует Каюм Гулистани.

- Знаем, что люди нуждаются. Решили: раз живем в России, надо помочь! Две недели собирали помощь всей общиной – кто сколько смог, по силам. Мы первый раз отправляем гуманитарный груз, но если нужно будет – обязательно соберем еще! – заверяет Ахтари Бабрак Абдул Али.  

Эти продуктовые наборы стали частью гуманитарного груза, который в сопровождении горячеводских казаков отправлен сегодня на Донбасс.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»