Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Новая колонна гуманитарной помощи в сопровождении горячеводских казаков отправилась из Пятигорска на Донбасс

В грузовиках – 15 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, а также медикаменты и питьевая вода, которой так не хватает в зоне спецоперации. Горячеводцы вновь везут помощь для жителей Донбасса в колонне Терского казачьего войска.

Из Пятигорска выехало 6 машин, столько же грузовых автомобилей присоединится к колонне по пути следования.

- Это не первая колонна — более 250 тонн мы уже отправили мирным жителям Донбасса, - рассказал Виталий Кузнецов, атаман Терского войскового казачьего общества,    помощник полномочного представителя президента РФ в СКФО.

- Доставка достаточно сложная… Мы согласовываем коридоры и доставляем груз непосредственно нуждающимся людям. Причем в те точки, куда еще не дошла гуманитарная помощь, - пояснил Владимир Савченко, атаман Горячеводской казачьей общины.

Казаки благодарят всех, кто принял участие в сборе очередной автоколонны. Слова благодарности опубликовал в своем Telegram-канале и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Мы вместе делаем одно большое дело, - подчеркнул он.

Напомним, прием гуманитарной помощи организован на базе Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: ул. Козлова, д.8.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»