Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В рамках мастер-класса по основам здорового питания школьников юные пятигорчане познакомились с технологиями приготовления мягких и твердых сортов сыра

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта Единой России «Мир возможностей» и всероссийской акции «Здоровое питание школьника». Секретами сыроварения и пользы кисломолочной продукции для растущего организма человека с ребятами поделилась бренд-шеф сыроварни-ресторана IL Casaro Анна Еловикова.

Во время посещения сыроварни пятигорские школьники продегустировали фирменные виды сыра предприятия и поучаствовали в кулинарном батле, а также совместно с бренд-шефом приготовили сырники с клубничным соусом.  Основой идеального вкуса и пользы для блюда стали творог собственного производства сыроварни, кисловодская клубника и пятигорская сметана.

- Мир возможностей» - это уникальный проект, который позволяет заглянуть в кухню настоящего ресторана и узнать кулинарные секреты от шеф-поваров. В интерактивном формате мы не просто рассказываем ребятам о важности здорового питания, но и том, что его просто ввести в свою жизнь», - отметил координатор партпроекта Единой России «Мир возможностей» в Ставропольском крае Илья Юрчишин.

В рамках этого проекта Партия проводит несколько всероссийских и международных акций: «Люди Артека», «Культурный код народов России», «Здоровое питание школьника». Главная цель последней акции - сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей.

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»