Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Пятигорск – среди лидеров края по количеству проголосовавших за объекты благоустройства на 2023 год

Меньше недели осталось до завершения всероссийского голосования  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Более 400 тысяч жителей  Ставрополья уже приняли участие в голосовании. Наиболее активными темпами оно проходит в городах Ставрополь и Пятигорск. Так, в нашем городе   проголосовало  более 28 тысяч человек.    

Всего же на голосование в крае выставлено 76 общественных пространств в 33 муниципальных образованиях.

Отдать свой голос можно до 30 мая на странице 26.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета.

Помощь в голосовании оказывают и волонтеры. Особенно это удобно людям старшего поколения, кто не так активно пользуется современными гаджетами, но не остается в стороне от жизни любимого города или села.

- На Ставрополье проживают активные и инициативные люди. По сравнению с прошлой неделей количество проголосовавших в крае увеличилось более чем на 50 тысяч человек. Всех, кто не успел выразить свое мнение, призываю сделать это. Каждый может решить, как будет выглядеть парк или сквер в родном городе или селе, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»