Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Импортозамещение и преодоление санкционных ограничений – в действии. Как в Пятигорске наращивают производство фасовочного оборудования для пищевой промышленности

Одним из основных тезисов послания губернатора Ставрополья к Думе края и органам исполнительной власти региона стало развитие собственного производства, расширение экономических связей с дружественными государствами. «Рачительный хозяин – тот, у которого всё свое», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Машиностроительный завод  «Профитэкс» в Пятигорске даже в непростых экономических условиях сумел увеличить производство линий для розлива молока и кисломолочных продуктов, а также для упаковки мясных полуфабрикатов.

При этом часть продукции была поставлена на экспорт в страны Африки, а также Узбекистан и Казахстан.

- Жизнь не раз бросала нам вызовы, но опыт показывает: непреодолимых препятствий не бывает, - подчеркнул в своем сегодняшнем послании губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. – Будем укреплять и расширять многолетнее партнерство с Белоруссией, развивать экономические связи с  африканским, азиатским, ближневосточным направлением.

Устойчивых позиций и поступательного развития «Профитэксу» удалось добиться  благодаря программе импортозамещения и автоматизации производства.

Предприятие оперативно реагирует на обстановку в регионе и стране.

Так, в пик пандемии   «Профитэкс» наладил выпуск  и отправку  в Москву оборудования для фасовки антисептических препаратов. На мощностях  пятигорского завода производились линии по розливу моющих и дезинфекционных средств. Было налажено производство фильтров для обеззараживания воздуха.

И сегодня предприятие    сохраняет ведущие позиции в сегменте пищевого машиностроения.

По итогам 2021 года «Профитэкс» стал победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», а в этом году завод занял первое место в городском конкурсе «Предприниматель года». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»