Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Губернатор Владимир Владимиров отметил роль волонтерских организаций в преодолении пандемии и связанных с ней ограничений

В период серьезного подъема заболеваемости COVID-19 на базе городского Молодежного центра в Пятигорске работал волонтерский штаб: ребята помогали медикам в организации «входных фильтров», работали в кол-центрах поликлиник, наводили порядок в  картотеках.

В единой команде работали десятки добровольцев, большая часть ребят – это студенты Пятигорского медико-фармацевтического института.

Кроме того, в пик пандемии на помощь медикам Пятигорска был мобилизован практически весь  автопарк администрации города.

Служебные машины помогали врачам и медсестрам посещать пациентов на дому.

 - Жизнь не раз бросала нам вызовы, но опыт показывает: непреодолимых препятствий не бывает! – убежден глава региона.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»