Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Августа 2022

40 лет исполняется сегодня со дня открытия в Пятигорске памятника Пушкину

29 мая 1982 года на небольшой площадке, примыкающей к зданию Ресторации, был установлен бронзовый бюст поэта работы скульптора Михаила Аникушина  (он же -  автор памятника Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге).  С тех пор безымянный уголок в центре Пятигорска стал Пушкинским сквером, а в городе появилась добрая традиция – дважды в год, в дни рождения и гибели поэта, здесь проходят поэтические встречи: собираются литераторы,  артисты, музыканты, чтецы, сотрудники музеев и библиотек,   студенты и школьники. Да и просто  любители поэзии – как классической, так и современной.

- Талантливый мастер сумел удивительно верно передать облик молодого Александра Сергеевича: одухотворенного, жадно вглядывающегося в окружающее, впитывая новые, яркие впечатления, - рассказали в Пятигорском краеведческом музее.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Международным днем молодежи, Пятигорск!

У молодости много прекрасных свойств и качеств – кипучая энергия, воля к победе, стремление к самостоятельности, чувство, что все задачи и трудности по плечу.  

Ни один день этой быстротечной поры не должен пропасть даром!

Ребята, действуйте, учитесь, мечтайте, не оставайтесь равнодушными, реализуйте себя  в науке и спорте, общественной деятельности  и бизнесе, в искусстве и на производстве. Не останавливайтесь ни на секунду,  верьте в собственные силы, цените поддержку родных и близких!

Ведь именно вам предстоит продолжить  эстафету добрых и славных дел на благо родной страны, родного края, нашего города.

С Днем молодежи!»