Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Открытое городское первенство по легкой атлетике завершилось в Пятигорске

На стадионе «Центральный» за победу боролись более 200 юных спортсменов из разных городов и районов Ставропольского края, Кабардино-Балкарии,  Карачаево-Черкесии, Северной Осетии.  Ребята из пятигорской спортшколы №1 собрали целую россыпь медалей!

Так, Саид Ашуков завоевал сразу две награды – серебро в метании ядра и бронзу в метании копья.   

Среди копьеметателей отличился  и Ярослав Стрикелев  - у него третье место.

Софья  Федченко показала «золотой» результат, запустив ядро дальше всех конкуренток.  В той же дисциплине Арвида Авакян стала второй, а Софья Саввиди – третьей.

Владислав Галкин в беге на 600 м завоевал высшую награду. На той же дистанции Сергей  Лифинцев пришел к финишу третьим.

В прыжках в длину Виктория Мироненко заняла первое место, София Медянникова второе. В этой же дисциплине Мубин Мохаммад завоевал почетную бронзу.

В высоту «допрыгнул» до первого места Максим  Нестеренко, а Роман Вязмитин стал вторым.  Среди девушек победительница  в этой дисциплине -  Яна Куделина.

В соревнованиях по спортивной ходьбе отличились   Мария Карташова,  Лолита Ванян, София Скрипниченко,  Софья Бештаова,    Артем Белов, Михаил Логвиненко.

Семен Кунак  в беге на 300 м пришел к финишу третьим.  

Герман Лисицкий  на дистанции 600 м получил заслуженное серебро, Виктория Шавердова  - бронзу.

А на дистанции 1000 м  первое место – у Михаила Асланова, второе – у Даниила Юдина, третье – у Никиты Письменного и Лейлы Соколовой.

Поздравляем юных спортсменов и тренерский штаб СШОР №1!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»