Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Первый краевой слет «Орлята России», в котором участвуют школьники со всего Ставрополья, проходит в Пятигорске

На базе детского оздоровительного центра «Солнечный» собрались ученики младших классов из Благодарненского, Минераловодского, Шпаковского, Нефтекумского, Туркменского округов, а также  Ставрополя и Пятигорска.

 - На слете ребята познакомятся с новыми друзьями, поучаствуют в вечере легенд, вместе попоют песни и покорят новые высоты, - говорится в сообщении Министерства образования Ставропольского края.  

Всего в слете участвуют около 130 школьников.

- «Орлята России» - первый масштабный проект, направленный на развитие интереса к учебным и внеурочным видам деятельности у школьников начального звена, он обеспечивает преемственность с Российским движением школьников, - прокомментировала корреспонденту ТАСС начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования детей министерства образования края Ольга Морозова.

Как пояснили в региональном Минобре, в  период летних каникул в пришкольных лагерях всех муниципальных образований края будут организованы смены по программе «Содружество Орлят России».

Напомним, в 2021 году Ставропольский край вошел в число 10 субъектов России, реализующих пилотный проект по внедрению в школы ставок советников по воспитанию. В рамках этого проекта для школьников начальных классов реализуется программа социальной активности «Орлята России». Программа включает выполнение групповых творческих заданий по семи трекам: «Орленок-Эколог», «Орленок-Доброволец», «Орленок-Спортсмен», «Орленок-Лидер», «Орленок-Мастер», «Орленок-Хранитель» и «Орленок-Эрудит». В 2021-2022 учебном году от Ставропольского края в программе приняли участие 289 классов, это более 5 тысяч школьников.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»