Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Юные музыканты из Пятигорска приняли участие в концертной программе в рамках всероссийской благотворительной акции «Открытый занавес»

Масштабная серия концертов и спектаклей организована  Министерством культуры РФ. Начиная с апреля по всей стране проходят мероприятия для зрителей, среди которых актив  волонтерских и ветеранских организаций, многодетные семьи, а также жители ЛНР и ДНР, военнослужащие и члены их семей.

«Идеи добровольчества и взаимной поддержки уходят корнями в самую суть отечественной культуры. Именно поэтому нам очень важно сегодня поддержать всех, кто в этом так нуждается. И особенно тех, кто защищает нашу страну», — убеждена  Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В рамках акции в минувшую субботу в зале Северо-Кавказской государственной филармонии в Кисловодске прошел концерт Академического симфонического оркестра им. В.И.Сафонова с участием юных артистов из городов КМВ, а также Нальчика и  Москвы.  Дирижировал народный артист России Валерий Хлебников.

Среди участников – три воспитанницы пятигорской Детской школы искусств им.В.И. Сафонова (директор – почетный работник культуры СК Ирина Собиева).

Это Елизавета Барышникова (скрипка, преподаватель И.И.Заброда), Ксения Пимичева   (фортепиано, пр. С.Н.Куликова) и София Евдокимова   (фортепиано, пр. И.В.Собиева).

- Концерт был посвящен  Международному Дню защиты детей и прошел на высоком организационном и исполнительском уровне, - отметили в Управлении культуры администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»