Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Пятигорская школа №14 стала лучшей инклюзивной школой края

Внедрение инклюзивного образования здесь  началось еще в 2010, и сейчас в школе действует полноценная и эффективная система реализации инновационных подходов к обучению и воспитанию детей с особыми образовательными потребностями.
 

Особое внимание уделяется качественному образованию и социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Социализация, адаптация и профориентация обучающихся осуществляется как на учебных занятиях, так и через систему дополнительного образования: работают  кружки, начиная от вышивания и аппликации и заканчивая резьбой по дереву, танцами и спортом.

По итогам краевого этапа IX Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России-2022»   пятигорская школа № 14 заняла первое место.

- Поздравляю директора и педагогический состав школы с заслуженной победой! Удачи в финале! – прокомментировал в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»