Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорск против наркотиков: летние каникулы детей и подростков – зона особой ответственности взрослых

Городская антинаркотическая комиссия под председательством главы Пятигорска Дмитрия Ворошилова собралась на очередное заседание. Участники проанализировали статистику наркопреступлений на территории города, проработали план мероприятий первичной профилактики в пришкольных и оздоровительных лагерях,  обсудили подготовку к Международному дню борьбы с наркоманией.

Говорили и о противодействии распространению наркоугрозы через Интернет -  в частности, о  выявлении в соцсетях групп, пропагандирующих незаконный оборот и употребление наркотиков.

Кроме того, в фокусе внимания членов комиссии оказались актуальные методы мотивации подростков и молодежи к отказу от вредных привычек, практика межведомственных рейдов, проблема трудовой занятости наркозависимых, находящихся на реабилитации и другие вопросы.

Еще одна важная тема - выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений на территории города-курорта.

Взаимодействие в сфере первичной профилактики обсудили сотрудники полиции, специалисты  Наркодиспансера, представители сферы образования, культуры, спорта, молодежной политики.

Так, в пришкольных лагерях запланированы тематические беседы, выставки рисунков, фотоконкурсы, спортивные и интеллектуальные игры. 

В рамках летней кампании-2022 состоится более 60  спортивных и физкультурно-массовых мероприятий муниципального и регионального уровня, они пройдут на 16 спортивных площадках города.

Это и фестивали ГТО, и турнир по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч», и 14 открытых городских первенств по разным видам спорта, и традиционные еженедельные соревнования по пляжному волейболу на площадке у Новопятигорского озера.

Как не раз подчеркивали участники встречи, пагубным пристрастиям и деструктивным тенденциям необходимо  противопоставить здоровую альтернативу – яркую, интересную, по-настоящему востребованную   «целевой аудиторией», т.е. молодежью, детьми и подростками. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»