Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Юные художники представили свое творчество на тему 200-летия М.Ю.Лермонтова

«Люблю Отчизну я...» - эти лермонтовские строки вынесены в название выставки работ учащихся Детской художественной школы города Пятигорска, которая проходит в зале Дома А.Алябьева.

Юбилейная тема 200-летия со дня рождения М.Ю.Лермонтова объединяет более 50 работ. Ребята представили иллюстрации к лирическим стихотворениям великого поэта. Юных художников вдохновили на творчество кавказские поэмы «Мцыри» и «Демон», знаменитый роман «Герой нашего времени». Есть здесь и композиции, рассказывающие о жизни поэта в маленьком пятигорском домике под камышовой крышей. 

Выставка детских работ будет работать до 31 июля.

Пятигорская Детская художественная школа уже давно дружит с Государственным музеем-заповедником М.Ю.Лермонтова. В лермонтовском квартале юные живописцы каждое лето работают на пленэре, вдохновляясь видами исторического уголка, словно затерявшегося в нынешнем времени и сохранившем очарование курортного Пятигорска 19 века.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»